الأحد، 21 فبراير 2016

طريقة عمل الكيك السادة والشوكولا

طريقة عمل الكيك السادة والشوكولا 

 

وقت التحضير:  ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ:  ٤٥ دقيقة
عدد الوجبات:  ١٠

مقادير الكيك السادة والشوكولا

٣ كوب طحين
٥ بيض
١ ١٤ كوب حليب سائل
٢ كوب سكر
١ ١٢ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٣٤ كوب زيت نباتي
٣ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١٤ ملعقة صغيره فانيليا
١ ملعقة كبيرة قشر حامض مبشور

طريقة تحضير الكيك السادة والشوكولا

١. في الخفاقة او المولينكس نضع السكر والبيض ويخفقوا جيدا ثم نضيف الطحين بالتدريج.
٢. نضيف الحليب ومن ثم الزيت والبايكينغ باودر والفانيليا وأخيرا برش الليمون الحامض.
٣. يترك الخليط في الخلاط مدة 15 دقيقة.
٤. يُدهن القالب بالزبدة ويرش فوقه القليل من الطحين ثم نضع نصف الخليط في القالب، والنصف الاخر يبقى في الخلاط ونضع فوقه الكاكاو ويخفق جيداً.
٥. نسكب الخليط الثاني بالكاكاو في القالب فوق الخليط الاول أي الخليط الذي لا يتضمن الكاكاو.
٦. يوضع القالب في الفرن على درجة حرارة 180 مدة 45 دقيقة ثم نخرجه من الفرن.

اقتراحات الكيك السادة والشوكولا

عندما يبرد نقطعه ونضعه في وعاء مسطح جميل ويقدم مع العصير.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق